lunes, 9 de mayo de 2016

Pencas de acelga rellena

Ingredientes:
5 Pencas o tallos de acelga
2 Fetas de jamón cocido
2 Fetas de queso
c/n (Cantidad necesaria) Harina para empanar
2 Huevos
c/n Sal y aceite

Proceso:

  1. tomamos la acelga y le quitamos la parte verde y nos quedamos con las pencas.
    Tip: Las hojas las podremos aprovechar para otros platos
  2. Limpiamos bien las pencas y quitamos las fibras de las partes mas duras. Las troceamos en rectángulos de unos 5 centímetros de largo.
  3. Después la cocinamos en agua y sal durante media hora. Una vez tiernas, escurrimos las pencas y dejamos enfriar
  4. Para armar, procedemos  a poner encimas de un trozo de penca un pedazo de queso, uno jamón y finalmente otra penca. 
  5. Ahora pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente.
  6. Una vez fritas, las dejamos sobre papel absorbente unos segundos.
Consejo: Podemos acompañarlas con salsa verde o tomate frito. Otra opción es el bañar con una bechamel espesa

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