Ingredientes: (Ñoquis de papa)
700 gr Papas
2 Huevos
150 grs Harina 0000
200 grs Queso
c/n Sal
c/n Pimienta
c/n Nuez moscada
c/n Semolin
Proceso
- Lavas muy bien las papas
- En una fuente para horno realizar un colchón de sal gruesa y colocar las papas con cascara. Hornear 40 min. en un horno de 180º
- Una vez tibias las papas pelarlas y realizar un puré. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
- Una vez frió colocar los huevos mezclados bien. Incorporar el queso rallado y la harina.
- Amasar con semolin. . Estirar haciendo rollos del grosor de un dedo. Cortar los ñoquis. Para darles la forma característica se pueden pasar por tenedor o por la tabla rizada.
- Hervir en abundante agua con sal. Una vez que suben están listos (tiempo aproximado de cocción 5 min.)
Ingredientes (Ñoquis Primaverales)
1 taza de cada uno (Puré de espinaca, remolacha y zapallito)
2 Yemas
30 gr Manteca
400 gr Harina
c/n Sal
c/n Pimienta
c/n Nuez moscada
Proceso
- Lavar bien las papas y hervirlas en abundante agua con sal. Una vez tiernas, escurrirlas sobre una rejilla. Una vez tibias pelarlas y realizar un puré. Condimentar (Sal y pimienta)
- A la masa de los ñoquis de la receta anterior que tenemos preparado dividirlos en 4 partes igual y mezclar cada uno con un puré diferente (Espinaca, remolacha o zapallito)
- Estirar haciendo rollos del grosos de uin dedo. Cortar los ñoquis. Hervir en abundante agua.
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