jueves, 5 de mayo de 2016

Ñoquis de Papa y Primaverales

Ingredientes: (Ñoquis de papa)

700 gr Papas
2 Huevos
150 grs Harina 0000
200 grs Queso
c/n Sal
c/n Pimienta
c/n Nuez moscada
c/n Semolin

Proceso

  1. Lavas muy bien las papas
  2. En una fuente para horno realizar un colchón de sal gruesa y colocar las papas con cascara. Hornear 40 min. en un horno de 180º
  3. Una vez tibias las papas pelarlas y realizar un puré. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
  4. Una vez frió colocar los huevos mezclados bien. Incorporar el queso rallado y la harina.
  5. Amasar con semolin. . Estirar haciendo rollos del grosor de un dedo. Cortar los ñoquis. Para darles la forma característica se pueden pasar por tenedor o por la tabla rizada.
  6. Hervir en abundante agua con sal. Una vez que suben están listos (tiempo aproximado de cocción 5 min.)





Ingredientes (Ñoquis Primaverales)

1 taza de cada uno (Puré de espinaca, remolacha y zapallito)
2 Yemas
30 gr Manteca
400 gr Harina
c/n Sal
c/n Pimienta
c/n Nuez moscada

Proceso
  1. Lavar bien las papas y hervirlas en abundante agua con sal. Una vez tiernas, escurrirlas sobre una rejilla. Una vez tibias pelarlas y realizar un puré. Condimentar (Sal y pimienta)
  2. A la masa de los ñoquis de la receta anterior que tenemos preparado dividirlos en 4 partes igual y mezclar cada uno con un puré diferente (Espinaca, remolacha o zapallito)
  3. Estirar haciendo rollos del grosos de uin dedo. Cortar los ñoquis. Hervir en abundante agua.


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