lunes, 25 de abril de 2016

Onigiri

Ingredientes: 

  • 2 vasos de 200ml. llenos de arroz.
  • 440ml. de agua
  • Mayonesa
  • 1 lata de atún
Consejo: Las pocas veces que yo e preparado estos, los e rellenado con Atún. Así que también lo rellenaremos con esto.
Preparación:

  1. En un recipiente ponemos los dos vasos de arroz de 200 ml. y lo lavamos bien con agua corriente. (Tantas veces como sea necesario y cambiando el agua hasta que esta salga clara y sin almidón) Lo dejamos reposar treinta minutos.
  2. Ponemos el arroz en una cazuela honda y gruesa, y añadimos un 10% mas de volumen de agua que de arroz (440ml. en este caso)
  3. Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio. Lo dejamos hirviendo dos minutos y bajamos el fuego a mínimo y cocemos trece minutos aproximadamente.
  4. Comenzamos a preparar el relleno. Abrimos la lata de atún y vertimos todo el contenido en un recipiente.
  5. Agregamos casi la misma cantidad de mayonesa y comenzamos a batir hasta que ambos se mezclen.
  6. Cuando el arroz ya a reposado, abrimos la tapa, lo removemos y lo servimos en un bol
  7. Nos mojamos las manos con un poco de agua y nos ponemos un poco de sal
  8. Cogemos un puñado de arroz y hacemos una pelota con las manos
  9. Con los dedos hacemos un orificio para introducir el relleno que tenemos preparado y tapamos el agujero.
  10. Con las manos le damos a la bola de arroz forma de triangulo. Intentando hacer la presión justa.
 Tip: En caso de que quieras agregarle el alga nori (La parte de la que se "sostiene" al onigiri) Deben cortar esta en tiras y colocarlas debajo del onigiri


Disfruta de la cultura japonesa.

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