Ingredientes:
- 2 vasos de 200ml. llenos de arroz.
- 440ml. de agua
- Mayonesa
- 1 lata de atún
Consejo: Las pocas veces que yo e preparado estos, los e rellenado con Atún. Así que también lo rellenaremos con esto.Preparación:
- En un recipiente ponemos los dos vasos de arroz de 200 ml. y lo lavamos bien con agua corriente. (Tantas veces como sea necesario y cambiando el agua hasta que esta salga clara y sin almidón) Lo dejamos reposar treinta minutos.
- Ponemos el arroz en una cazuela honda y gruesa, y añadimos un 10% mas de volumen de agua que de arroz (440ml. en este caso)
- Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio. Lo dejamos hirviendo dos minutos y bajamos el fuego a mínimo y cocemos trece minutos aproximadamente.
- Comenzamos a preparar el relleno. Abrimos la lata de atún y vertimos todo el contenido en un recipiente.
- Agregamos casi la misma cantidad de mayonesa y comenzamos a batir hasta que ambos se mezclen.
- Cuando el arroz ya a reposado, abrimos la tapa, lo removemos y lo servimos en un bol
- Nos mojamos las manos con un poco de agua y nos ponemos un poco de sal
- Cogemos un puñado de arroz y hacemos una pelota con las manos
- Con los dedos hacemos un orificio para introducir el relleno que tenemos preparado y tapamos el agujero.
- Con las manos le damos a la bola de arroz forma de triangulo. Intentando hacer la presión justa.
Tip: En caso de que quieras agregarle el alga nori (La parte de la que se "sostiene" al onigiri) Deben cortar esta en tiras y colocarlas debajo del onigiri
Disfruta de la cultura japonesa.
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